Wしょうがのスタミナ豚丼の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 691 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 318 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wしょうがのスタミナ豚丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「Wしょうがのスタミナ豚丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー613kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質28.8 g
 - ・野菜摂取量※216 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。 
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりのネギスープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。 - 
                                    
2
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
3
鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。 
                            「あさりのネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く