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Wしょうがのスタミナ豚丼の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wしょうがのスタミナ豚丼

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
ほうれん草
1/2束
しょうがのすりおろし
大さじ2
1/4カップ
みりん
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
薄力粉
適量
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
しょうがのせん切り
1/3かけ分
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ボウルに豚肉、玉ねぎ、A、「香味ペースト」9cmを入れてよくもみ込み、10分ほど漬けて薄力粉を薄くまぶす。キャベツは太めのせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ほうれん草を入れて炒める。しんなりしてきたら、「香味ペースト」9cmを加えて炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を上にのせる。
  4. 4

    フライパンをサッと拭き、油小さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。火が通り、とろみがついたら、(3)の野菜の上に盛り、しょうがのせん切りをのせ、ミニトマトを添える。

「Wしょうがのスタミナ豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー613kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし湯豆腐

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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