ひじきとツナのサラダの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 408 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひじきとツナのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水につけてもどし、水気をきる。ツナは汁気をきる。ミニトマトは4等分に切り、水菜はザク切りにする。
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                                    2鍋に湯を沸かし、(1)のひじき、「スーパースイートコーン」を入れてゆで、ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のひじき・「スーパースイートコーン」、(1)のツナ・ミニトマトを加えてあえる。
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                                    4器に(1)の水菜を敷き、(3)を盛る。
                            「ひじきとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわの梅焼き&焼きさつまいも
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)のちくわを加えるてあえる。
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                                    3フライパンの高さ1cmぐらいの油を入れて熱し、(2)のちくわ、
 (1)のさつまいもをほんのりと色づくまで揚げる。
                            「ちくわの梅焼き&焼きさつまいも」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                