ひじきとツナのサラダの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとツナのサラダ
10分
つくり方
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1
ひじきは水につけてもどし、水気をきる。ツナは汁気をきる。ミニトマトは4等分に切り、水菜はザク切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のひじき、「スーパースイートコーン」を入れてゆで、ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のひじき・「スーパースイートコーン」、(1)のツナ・ミニトマトを加えてあえる。 -
4
器に(1)の水菜を敷き、(3)を盛る。
「ひじきとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとキャベツの浅漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「かぶとキャベツの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀
20分
つくり方
「新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く