料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

新じゃがいも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

新じゃがいも・小 18個(300g)
豚ひき肉 120g
グリーンアスパラガス 3本
玉ねぎ 1/2個
4・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀の作り方

(1)じゃがいもはよく洗い、泥をしっかり落とす。アスパラは5mm幅の斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。ひき肉がポロポロになったら(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、油がまわったら、水を加える。

(3)途中でアクを取り、煮立ったら、残りの「ほんだし」を加えて10分ほど煮る。(1)のアスパラを加えてひと煮し、みそを溶き入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀 レシピ
新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
新じゃがいも・小 18個(300g)
豚ひき肉 120g
グリーンアスパラガス 3本
玉ねぎ 1/2個
4・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀の作り方
  1. (1)じゃがいもはよく洗い、泥をしっかり落とす。アスパラは5mm幅の斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。ひき肉がポロポロになったら(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、油がまわったら、水を加える。
  3. (3)途中でアクを取り、煮立ったら、残りの「ほんだし」を加えて10分ほど煮る。(1)のアスパラを加えてひと煮し、みそを溶き入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀 へのコメント

ジャガイモが、丸ごと入っていて、ボリュームのあるお汁ですね。美味しそう。

埼玉ママさん

グッド!

0

おいしそうです

だんおくさん

グッド!

0

小ぶりの新じゃがは煮物が多いのですが、まるごとのスープ仕立てもいいですね。

マッシュポテトさん

グッド!

9

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。