具だくさんスクランブルエッグの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさんスクランブルエッグ
10分
つくり方
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1
じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のさやいんげんを加えて炒める。 -
4
野菜がやわらかくなったら、(2)を加え、混ぜながら、全体に火を通す。
「具だくさんスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1パック
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く