鶏だし鶏だんご鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 479 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし鶏だんご鍋
20分
つくり方
「鶏だし鶏だんご鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切りじゃがいもの炒め物
10分
つくり方
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1
じゃがいも、ピーマンはせん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったら、
(1)のピーマンを加えて炒める。 -
3
フライパンを火からはずし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
再び火にかけて炒め合わせる。
「せん切りじゃがいもの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く