やみつき!無限ごま油鍋の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ごま油鍋
20分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。まいたけは小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて7割ほど火が通るまで炒める。 -
3
鍋に(1)のキャベツ・ねぎ・まいたけ、Aを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら、(2)の豚肉をごま油ごと加え、火が通るまで煮る。 -
<つけだれを作る>
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1
耐熱容器にBを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、すき焼き風だれを作る。 -
*豚肉を炒める時にお好みでにんにくのすりおろし、しょうがのすりおろしを加えてもおいしくお作りいただけます。
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*鍋のシメにはラーメンがおすすめです。
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【無限ごま油鍋のシメ】鍋の残りの汁にラーメン2玉を加えて煮立て、好みで小ねぎの小口切りを散らす。
「やみつき!無限ごま油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く