鶏肉とアスパラのクリームあえの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とアスパラのクリームあえ
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- グリーンアスパラガス・正味
- 2束(140g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 2カップ
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とアスパラのクリームあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 -
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 -
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 -
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く