やみつき!無限ごま油鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 568 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ごま油鍋
20分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。まいたけは小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて7割ほど火が通るまで炒める。 -
3
鍋に(1)のキャベツ・ねぎ・まいたけ、Aを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら、(2)の豚肉をごま油ごと加え、火が通るまで煮る。 -
<つけだれを作る>
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1
耐熱容器にBを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、すき焼き風だれを作る。 -
*豚肉を炒める時にお好みでにんにくのすりおろし、しょうがのすりおろしを加えてもおいしくお作りいただけます。
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*鍋のシメにはラーメンがおすすめです。
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【無限ごま油鍋のシメ】鍋の残りの汁にラーメン2玉を加えて煮立て、好みで小ねぎの小口切りを散らす。
「やみつき!無限ごま油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズといんげんのスティック春巻き
10分
つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く