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ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎりの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
焼きのり
1枚(3g)
いり白ごま
大さじ1
「クノール」中華スープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール 中華スープ」をのせ、湯をかける。
  3. 3

    焼きのりをちぎりながらのせ、ごまを散らす。

「ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ

10分

材料(2人分)

かき(むき身)
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
キャベツ
1枚(50g)
大さじ1/2
溶き卵
2個分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは流水でふり洗いし、水気を拭き、Aをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色をつけ、(1)のキャベツ、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    かきがふっくらとしたら、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟状になるまで火を通す。
  4. 4

    器に盛り、「オイスターソース」を回しかけ、小ねぎを散らす。

「とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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