厚揚げと大根の煮物の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 369 kcal
- 
                    ・塩分 4.8 g
- 
                    ・たんぱく質 17.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げと大根の煮物
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1厚揚げはひと口大に切り、大根は乱切りにする。
- 
                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒める。
- 
                                    3A、(1)の厚揚げを加えて煮、大根がやわらかくなったら、Bを加えてサッと煮る。
- 
                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「厚揚げと大根の煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- にんにく
- 60g
- 「ほんだし いりこだし」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- ブロッコリー・ゆでる
- 4房
- きゅうり
- 1本(100g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個(40g)
- ミニトマト
- 4個
- バゲット
- 4切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1にんにくは串がスッと通るまでゆで、すり鉢ですりつぶし、
 「いりこだし」を加えてよく混ぜる。
- 
                                    2小鍋に(1)を入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 
                                    3器に注ぎ、スティック状、または食べやすく切ったAの野菜、
 ミニトマト、バゲットを添える。
- 
                                    *野菜は旬のもので歯ごたえのある野菜がおすすめです。
                            「「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
- 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				