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「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ
きゅうりやバゲットを使った人気の副菜レシピです。
15
分
きゅうりやバゲットを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#サラダ
#副菜もう一品
#和風
#ほんだし®
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材料
(4人分)
にんにく
60g
「ほんだし いりこだし」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ブロッコリー・ゆでる
4房
きゅうり
1本(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
パプリカ(黄)
1/4個(40g)
ミニトマト
4個
バゲット
4切れ
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
にんにくは串がスッと通るまでゆで、すり鉢ですりつぶし、
「いりこだし」を加えてよく混ぜる。
2
小鍋に(1)を入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
3
器に注ぎ、スティック状、または食べやすく切ったAの野菜、
ミニトマト、バゲットを添える。
*
野菜は旬のもので歯ごたえのある野菜がおすすめです。
栄養情報(1人分