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「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ レシピ

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「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダの作り方

(1)にんにくは串がスッと通るまでゆで、すり鉢ですりつぶし、「いりこだし」を加えてよく混ぜる。

(2)小鍋に(1)を入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。

(3)器に注ぎ、スティック状、または食べやすく切ったAの野菜、ミニトマト、バゲットを添える。

*野菜は旬のもので歯ごたえのある野菜がおすすめです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ レシピ
「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にんにく 60g
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
ブロッコリー・ゆでる 4房
きゅうり 1本(100g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
パプリカ(黄) 1/4個(40g)
ミニトマト 4個
バゲット 4切れ

材料クリックで 3 Smile

「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダの作り方
  1. (1)にんにくは串がスッと通るまでゆで、すり鉢ですりつぶし、「いりこだし」を加えてよく混ぜる。
  2. (2)小鍋に(1)を入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. (3)器に注ぎ、スティック状、または食べやすく切ったAの野菜、ミニトマト、バゲットを添える。
  4. *野菜は旬のもので歯ごたえのある野菜がおすすめです。
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「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ へのコメント

バーニャカウダがいりこだしでできるんですね!作ってみます。

銀杏さん

グッド!

0

色とりどりな野菜と盛り付けがおしゃれ~(#^.^#)
娘が喜びそうです。いりこだしが入ったバーニャカウダを作ります。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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