厚揚げときのこのマヨ炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げときのこのマヨ炒め
15分
つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(1)の厚揚げを加えて炒める。 -
3
Aを加え、厚揚げに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお作りいただけます。
「厚揚げときのこのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
熱いうちにAであえる。
「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリ汁
25分
つくり方
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2
(1)の水菜、しょうがは冷水にさらす。 -
3
鍋に(1)のぶり・大根・にんじん・白菜・ねぎ、水、「ほんだし」を入れて火にかけ、
煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、ごま油を回しかけ、水気をきった(2)の水菜・しょうがをのせる。
「ブリ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く