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厚揚げときのこのマヨ炒め
厚揚げやエリンギを使った人気の主菜レシピです。
15
分
厚揚げやエリンギを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#厚揚げ
#きのこ
#メイン料理
#和風
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材料
(4人分)
厚揚げ
2枚(250g)
エリンギ
1パック(100g)
しめじ
1パック(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
厚揚げはひと口大に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
2
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(1)の厚揚げを加えて炒める。
3
Aを加え、厚揚げに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
*
お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
185 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
8.4 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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