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豚肉となすの甘みそごはんの献立

献立 46分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉となすの甘みそごはん

20分

材料(3人分)

豚もも薄切り肉
200g
なす
4個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
ご飯
3杯(丼)(660g)
サラダ菜
3枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛る。

「豚肉となすの甘みそごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜の煮もの

30分

材料(2人分)

ごぼう
50g
にんじん
50g
れんこん
50g
しいたけ
50g
ゆでたけのこ
50g
絹さや
8枚
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート 植物由来」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは乱切りにし、しいたけはひと口大に切る。れんこんは半月切りにし、たけのこは1cm幅に切る。絹さやはゆでて斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のごぼう・にんじん・しいたけ・れんこん・たけのこを加えて落としぶたをして20分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の絹さやを飾る。

「根菜の煮もの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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