サラダチキンで絶品よだれ鶏の献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 456 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サラダチキンで絶品よだれ鶏
                        3分
                                            
                    材料(1個分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚(115g)
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分(30g)
- すり白ごま
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ラー油
- 小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- リーフレタス
- 1枚
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サラダチキンは1cm幅に切り、器に盛る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて、(1)にかけ、リーフレタスを添える。
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                                    *お好みで辛さは調整してください。
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                                    *お好みでラー油を具材入りラー油大さじ1/2に代えてもおいしくお作りいただけます。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
                            「サラダチキンで絶品よだれ鶏」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「香味でレンチン青菜あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
 ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
 煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。
                            「かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                