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帆立だしがゆの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立だしがゆ

8分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
かに風味かまぼこ
2本
チンゲン菜
1/4株
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、チンゲン菜はザク切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」を入れ、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ・チンゲン菜をのせる。溶き卵を流し入れ、混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜる。

「帆立だしがゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん!ちゃんぽん風スープ

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
冷凍シーフードミックス
100g
白菜
1/8株(正味250g)
にんじん
1/4本(正味40g)
しいたけ
2枚(正味30g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
300ml
「Cook Do」八宝菜用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はそぎ切りにする。にんじんは3mmくらいの厚さの短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ、シーフードミックス、しょうがを加えて煮る。
  3. 3

    肉、シーフードミックスに火が通ったら、(1)の白菜の葉を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. *海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みで中華めんなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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