キャベツとえびのオイマヨ炒めの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 724 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとえびのオイマヨ炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ・正味
- 1/2個(500g)
- むきえび
- 160g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。えびはAで下味をつける。しめじは小房に分ける。
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                                    2耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、えびの色が変わったら、(1)のしめじを加えて炒める。しんなりしたら、(2)のキャベツを加えてサッと炒めて火を止める。
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                                    4Bを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
                            「キャベツとえびのオイマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。
                            「金のネギだく飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと豆腐の担担みそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「もやしと豆腐の担担みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                