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ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しょうゆ
大さじ1
ズッキーニ・正味
1本(200g)
トマト・正味
1個(200g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
パプリカ(黄)・正味
1/4個(35g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の鶏肉を入れ、しょうゆを加えて全体にからめ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    (2)に(1)のズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ、油を加えてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。いったん取り出し、全体を混ぜ、さらに3分加熱する。
  4. 4

    Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトを加え、さらによく混ぜる。

「ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー339kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリから焼餅

5分

材料(2人分)

切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
七味唐がらし
小さじ1/2
パン粉・こまかいもの
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。
  4. *七味唐がらしの量はお好みで加減してください。

「ピリから焼餅」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根入り中華風コーンスープ

20分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶(190g)
大根
1/6本
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
溶き卵
2個分
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は4cm長さの拍子木切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんじん・しいたけ、コーン、Aを入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3

    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

「大根入り中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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