とまとベースの和風タコライスの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 689 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とまとベースの和風タコライス
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「とまとベースの和風タコライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー618kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1チンゲン菜は2cm長さに切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のチンゲン菜、しらす干しを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気をきり、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「しらすとチンゲン菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                