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とまとベースの和風タコライス
トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。
15
分
トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#火を使わない
#ひき肉
#トマト
#ご飯
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材料
(2人分)
トマト・正味
2個(400g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
レタス
2枚(60g)
合いびき肉
200g
にんにくのすりおろし
1かけ分(8g)
酒
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ山盛り2
しょうゆ
小さじ1/3
シュレッドチーズ・極細切り・生食用
10g
ご飯
280g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
トマト1個は小さめの
乱切り
にし、もう1個は1cm角に切る。玉ねぎは粗
みじん切り
にし、レタスは1cm幅の
細切り
にする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎ、ひき肉を順に加えて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の1cm角に切ったトマト、Aを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
3
器にご飯をよそい、(1)のレタス・
乱切り
にしたトマトをのせ、中央に(2)を盛り、チーズをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
618 kcal
・塩分
2 g
・たんぱく質
25.7 g
・野菜摂取量※
284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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