さっぱり!とまと牛肉じゃがの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり!とまと牛肉じゃが
25分
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ・正味
- 1/2個(100g)
- じゃがいも・正味
- 2個(200g)
- グリーンアスパラガス・正味
- 2本(40g)
- トマト・正味
- 1個(200g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- 「ほんだし」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり!とまと牛肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんとにんじんの白あえ
15分
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐を手で大まかにちぎって入れる。
煮立ったら、ザルに上げて水気をきり、よく冷ます。 -
3
大きめのボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器でこまかくつぶして、
A、「ほんだし」、「パルスイート」を加えてよく混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 -
4
(2)のさやいんげん・にんじんを(3)のあえ衣であえる。
「いんげんとにんじんの白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く