きゅうりとフライのロールサンドの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとフライのロールサンド
10分
つくり方
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1
きゅうりはせん切りにして塩でもみ、しんなりさせる。「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。(1)のきゅうり・「エビ寄せフライ」をはさみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 -
*「エビ寄せフライ」は加熱した後、冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。
「きゅうりとフライのロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりたっぷりクリームコロッケ
30分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- あさり(むき身)
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 2本(50g)
- 白ワイン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 25g
- 牛乳
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- バター
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- キャベツ・せん切り
- 適量
- カリフラワー・ゆでる
- 適量
- ミニトマト
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにバター大さじ1を熱し、あさりを炒め、白ワインをふり入れてさらに炒める。 -
3
別のフライパンにバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりとしたら、薄力粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら、
牛乳、「コンソメ」を加えてとろみがつくまでよく混ぜ合わせる。 -
5
(1)のアスパラ、汁気をきった(2)のあさりを加えて混ぜ合わせ、
バットに入れて広げて冷ます(時間外)。 -
6
(5)を8等分にして成形し、Aの順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。 -
7
器に(6)のコロッケを盛り、キャベツ、カリフラワー、ミニトマトを飾る。 -
*よく冷ましてから成形した方が、形が整いやすいです。
「あさりたっぷりクリームコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なんちゃってオニオングラタンスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 車麩
- 1個
- ピザ用チーズ
- 10g
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
車麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みでパセリ、ブラックペッパーをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「なんちゃってオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く