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あさりたっぷりクリームコロッケ レシピ

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あさりたっぷりクリームコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
291kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

あさりたっぷりクリームコロッケの作り方

(1)玉ねぎはみじん切り、アスパラは塩ゆでし、小口切りにする。

(2)フライパンにバター大さじ1を熱し、あさりを炒め、白ワインをふり入れてさらに炒める。

(3)別のフライパンにバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。

(4)玉ねぎがしんなりとしたら、小麦粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら、牛乳、「コンソメ」を加えてとろみがつくまでよく混ぜ合わせる。

(5)(1)のアスパラ、汁気をきった(2)のあさりを加えて混ぜ合わせ、バットに入れて広げて冷ます(時間外)。

(6)(5)を8等分にして成形し、Aの順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。

(7)器に(6)のコロッケを盛り、キャベツ、カリフラワー、ミニトマトを飾る。

*よく冷ましてから成形した方が、形が整いやすいです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
あさりたっぷりクリームコロッケ レシピ
あさりたっぷりクリームコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
291kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
あさり(むき身) 120g
玉ねぎ 1/4個
グリーンアスパラガス 2本(50g)
白ワイン 大さじ1
小麦粉 25g
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
バター 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
キャベツ・せん切り 適量
カリフラワー・ゆでる 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

あさりたっぷりクリームコロッケの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切り、アスパラは塩ゆでし、小口切りにする。
  2. (2)フライパンにバター大さじ1を熱し、あさりを炒め、白ワインをふり入れてさらに炒める。
  3. (3)別のフライパンにバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
  4. (4)玉ねぎがしんなりとしたら、小麦粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら、牛乳、「コンソメ」を加えてとろみがつくまでよく混ぜ合わせる。
  5. (5)(1)のアスパラ、汁気をきった(2)のあさりを加えて混ぜ合わせ、バットに入れて広げて冷ます(時間外)。
  6. (6)(5)を8等分にして成形し、Aの順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  7. (7)器に(6)のコロッケを盛り、キャベツ、カリフラワー、ミニトマトを飾る。
  8. *よく冷ましてから成形した方が、形が整いやすいです。
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あさりたっぷりクリームコロッケ へのコメント

難しそうだけど作ってみたいな★

まるたそさん

グッド!

2

クリームコロッケと言えば蟹でした。
アサリも美味しそうです。もちろんアスパラガスも。

sosyokuga1banさん

グッド!

5

あさりが苦手なひとでも食べれそうですね。

はちろうさん

グッド!

7

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