冷や汁風そうめんの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 34.4 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷や汁風そうめん
15分
つくり方
「冷や汁風そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー470kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質31.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干し大根の煮物
15分
つくり方
「切干し大根の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く