料理区分
ジャンル
調理法
人数

切干し大根の煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切干し大根の煮物
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り干し大根 10g
にんじん 10g
しいたけ 1枚(10g)
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

切干し大根の煮物の作り方

(1)切り干し大根は水につけてもどし、5cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。

(2)鍋に(1)の切り干し大根・にんじん・しいたけ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火で7~8分、汁気が少なくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 942件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切干し大根の煮物 レシピ
切干し大根の煮物
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
切り干し大根 10g
にんじん 10g
しいたけ 1枚(10g)
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

切干し大根の煮物の作り方
  1. (1)切り干し大根は水につけてもどし、5cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の切り干し大根・にんじん・しいたけ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火で7~8分、汁気が少なくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
切干し大根の煮物 へのコメント

いただきます(^_-)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

レシピコメント

今日作ってみました。美味しかったです。

六代目豆助さん

グッド!

0

高野豆腐、大豆も入れて、仕上げに胡麻を散らしました
美味しく出来ました

rin38さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。