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えび・アボカドのカラフルそうめんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 803 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えび・アボカドのカラフルそうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
むきえび(小)
100g
トマト
1個
アボカド
1個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。

「えび・アボカドのカラフルそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切りじゃがいもの炒め物

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
2個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったら、
    (1)のピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    フライパンを火からはずし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
    再び火にかけて炒め合わせる。

「せん切りじゃがいもの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツとわかめのスープ

10分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
乾燥わかめ(もどしたもの)
30g
小ねぎ
1/3束
しょうがのせん切り
10g
4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ・キャベツ、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎ、ごまを加える。
  4. *小ねぎ、白ごまはたっぷり用意して、食べるときにお好みで加えてお召し上がりください。

「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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