えび・アボカドのカラフルそうめんの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 726 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび・アボカドのカラフルそうめん
10分
つくり方
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1
トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。 -
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。
「えび・アボカドのカラフルそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー573kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干大根とにらの中華炒め
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- にら
- 1/2束(50g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
にらは3cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。
全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「切干大根とにらの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉団子のスープ
15分
つくり方
「肉団子のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く