えび・アボカドのカラフルそうめんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 813 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えび・アボカドのカラフルそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。 - 
                                    
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。 
                            「えび・アボカドのカラフルそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー573kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質19.9 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とツナのこんがり炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 1/4本(250g)
 - 大根の葉
 - 20g
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とツナのこんがり炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏スープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏スープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く