えび・アボカドのカラフルそうめんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 689 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えび・アボカドのカラフルそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。 - 
                                    
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。 
                            「えび・アボカドのカラフルそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー573kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質19.9 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜と油揚げの中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。 - 
                                    
3
小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「青菜と油揚げの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが、オクラ、春雨のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く