揚げなすのごまマヨサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 333 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げなすのごまマヨサラダ
20分
つくり方
「揚げなすのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと豚肉の焼きうどん
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにし、水気をきる。にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて炒める。 -
3
うどんを加え、水をふりかけてうどんをほぐす。酒、「ほんだし」を加え炒め、仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、削り節、刻みのりを飾る。 -
*しょうゆは仕上げに鍋肌から回し入れることで、香ばしく仕上がります。
「ブロッコリーと豚肉の焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く