揚げなすのごまマヨサラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 670 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 333 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げなすのごまマヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げなすのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと豚肉の焼きうどん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにし、水気をきる。にんじんは短冊切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて炒める。 - 
                                    
3
うどんを加え、水をふりかけてうどんをほぐす。酒、「ほんだし」を加え炒め、仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、削り節、刻みのりを飾る。 - 
                                    *しょうゆは仕上げに鍋肌から回し入れることで、香ばしく仕上がります。
 
                            「ブロッコリーと豚肉の焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く