シーフードミックスのアヒージョの献立
献立 13分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードミックスのアヒージョ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- おろしにんにく(チューブ)
- 10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- フランスパン
- 6枚(120g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
シーフードミックスは解凍し(時間外)、水気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のシーフードミックス、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、好みで小ねぎを散らし、フランスパンを添える。
「シーフードミックスのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー464kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのシンプルサラダ
3分
つくり方
「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く