OPEN MENU

MENU

シーフードミックスのアヒージョの献立

献立 25分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードミックスのアヒージョ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
200g
おろしにんにく(チューブ)
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り・好みで
適量
フランスパン
6枚(120g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍し(時間外)、水気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のシーフードミックス、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、好みで小ねぎを散らし、フランスパンを添える。

「シーフードミックスのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー464kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
8個
レモンの輪切り
3枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・レモン、「パルスイート」を入れてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!クラムチャウダー風スープ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(300g)
ほうれん草
1束(200g)
ホールコーン缶
1缶(120g)
あさりの水煮缶
1缶(60g)
2カップ
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
片栗粉
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粉チーズ
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角の薄切りにし、ほうれん草はザク切りにする。コーン、あさりは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れ、じゃがいもが透き通るまで2~3分ほど炒める。(1)のほうれん草・コーン・あさりを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、フタをして弱火で5分煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをふる。

「簡単!クラムチャウダー風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。