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ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒めの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め

10分

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
赤ピーマン
2個(70g)
豚こま切れ肉
200g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
麦みそ
大さじ1
砂糖・またはきび砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
いり白ごま・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは4~5cm長さの短冊切りにする。赤ピーマンはタテ細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉、(1)のズッキーニ・赤ピーマンを入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調え、好みでごまを散らす。

「ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎ入りうの花

15分

材料(2人分)

おから
150g
牛こま切れ肉
70g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
「ほんだし」
小さじ1
1カップ
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ2/3
絹さや
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    おからを加えてよく炒め、「ほんだし」、Aを加え、
    汁気がなくなるまで、混ぜながら中火で煮る。
  4. 4

    絹さやはサッとゆでて、斜め半分に切る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)の絹さやを飾る。






「玉ねぎ入りうの花」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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