料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

玉ねぎ入りうの花 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

玉ねぎ入りうの花
調理時間
エネルギー
392kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

おから 150g
牛こま切れ肉 70g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ2/3
絹さや 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

玉ねぎ入りうの花の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりするまで炒める。

(3)おからを加えてよく炒め、「ほんだし」、Aを加え、汁気がなくなるまで、混ぜながら中火で煮る。

(4)絹さやはサッとゆでて、斜め半分に切る。

(5)器に(3)を盛り、(4)の絹さやを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,384件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
玉ねぎ入りうの花 レシピ
玉ねぎ入りうの花
調理時間
エネルギー
392kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
おから 150g
牛こま切れ肉 70g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ2/3
絹さや 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎ入りうの花の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
  3. (3)おからを加えてよく炒め、「ほんだし」、Aを加え、汁気がなくなるまで、混ぜながら中火で煮る。
  4. (4)絹さやはサッとゆでて、斜め半分に切る。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)の絹さやを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
玉ねぎ入りうの花 へのコメント

いつもは長ネギ何ですが,玉ねぎを加えるとすごく甘味とコクが出て 美味しさアップしますね(^o^)これからは絶対入れて作ります♪

チェズさん

グッド!

0

玉ねぎを入れると甘くなって美味しいので、いつも入れるようにしています。

良來さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。