レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじん・しめじ、もやし、油を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてよく混ぜ、こしょうをふる。
                            「レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねばねば海鮮丼
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用
- 100g
- 長いも
- 50g
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 40g
- めかぶ・たれつき・1パック
- 50g
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 400g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1まぐろはひと口大に切り、長いもは5mm角に切る。わかめはみじん切りにする。
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                                    2器にめかぶ、(1)のまぐろ・長いも・わかめを入れて混ぜ、
 別添のたれ、「ほんだし」を加えてさらによく混ぜる。
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                                    3丼にご飯をよそい、(2)をかける。
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                                    *めかぶのたれはしょうゆ適量でも代用できます。
                            「ねばねば海鮮丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー395kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1春菊は1cm長さのザク切りにする。厚揚げはキッチンペーパーで押さえて余分な油を取り、タテ半分に切って、ひと口大に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の厚揚げを加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の春菊を加えてひと煮立ちさせる。
                            「春菊と厚揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                