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Wだし!パプリカのレンチンあえの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだし!パプリカのレンチンあえ

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜・正味
2枚(200g)
パプリカ(赤)・正味
1個(135g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    白菜はタテ半分に切って2cm幅のザク切りにし、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    (1)に、(2)の白菜・パプリカを加えて全体を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。

「Wだし!パプリカのレンチンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで卵入りポテトサラダ

30分

材料(4人分)

じゃがいも
4個(600g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
ゆで卵
2個
ロースハム
7枚(65g)
レモン汁
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。鍋に水カップ3、
    「やさしお」小さじ1/2(分量外)を入れて火にかけ、じゃがいもが
    やわらかくなるまでゆでて、粉ふきにする。ボウルに移し、レモン汁をかける。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらして軽くもみ、水気をしぼる。
    ゆで卵は小さめの乱切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
  3. 3

    (1)のボウルに、(2)の玉ねぎ・ハムを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、「やさしお」・こしょうであえる。
    (2)のゆで卵を加えてザッと混ぜて器に盛り、パセリを散らす。
  4. *「やさしお」がない場合は、同量の「瀬戸のほんじお」でもお作りいただけます。

「ゆで卵入りポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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