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ポテトサラダ レシピ

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ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 4個(600g)
玉ねぎ 1/3個(70g)
ゆで卵 2個
ロースハム 7枚(65g)
レモン汁 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/2カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ2

ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。鍋に水カップ3、「やさしお」小さじ1/2(分量外)を入れて火にかけ、じゃがいもがやわらかくなるまでゆでて、粉ふきにする。ボウルに移し、レモン汁をかける。

(2)玉ねぎは薄切りにして水にさらして軽くもみ、水気をしぼる。ゆで卵は小さめの乱切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。

(3)(1)のボウルに、(2)の玉ねぎ・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「やさしお」・こしょうであえる。(2)のゆで卵を加えてザッと混ぜて器に盛り、パセリを散らす。

*「やさしお」がない場合は、同量の「瀬戸のほんじお」でもお作りいただけます。

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
じゃがいも 4個(600g)
玉ねぎ 1/3個(70g)
ゆで卵 2個
ロースハム 7枚(65g)
レモン汁 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/2カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ2

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ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。鍋に水カップ3、「やさしお」小さじ1/2(分量外)を入れて火にかけ、じゃがいもがやわらかくなるまでゆでて、粉ふきにする。ボウルに移し、レモン汁をかける。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらして軽くもみ、水気をしぼる。ゆで卵は小さめの乱切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
  3. (3)(1)のボウルに、(2)の玉ねぎ・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「やさしお」・こしょうであえる。(2)のゆで卵を加えてザッと混ぜて器に盛り、パセリを散らす。
  4. *「やさしお」がない場合は、同量の「瀬戸のほんじお」でもお作りいただけます。
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ポテトサラダ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

ポテトサラダ大好き。昨日の残りをお弁当にいれました。

めぐ8さん

グッド!

1

レモン汁でさっぱり仕上がります。
玉ねぎ入りがさらに美味しさアップです。

takamasaさん

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1

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