Wだし!パプリカのレンチンあえの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 471 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wだし!パプリカのレンチンあえ
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜・正味
- 2枚(200g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1個(135g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「Wだし!パプリカのレンチンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラと長いものカップキッシュ
20分
材料(6個分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 長いも
- 10cm(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 5本
- ミニトマト
- 4個
- バター
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 2個分
- 生クリーム
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
*分量は直径5cm、高さ3cmのカップ6個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにバターを熱し、(1)のアスパラ・長いも・玉ねぎ・ソーセージを炒め、
「コンソメ」、こしょうをふり、カップに等分に入れる。 -
3
Aを混ぜ合わせて等分に流し入れ、(1)のミニトマトをのせ、粉チーズをふり
オーブントースターで8分ほど、こんがりときつね色になるまで焼く。 -
*長いもを使用することで加熱時間の短縮になり、シャキシャキと食感もよくなります。
「アスパラと長いものカップキッシュ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く