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肉巻きアスパラのオイバタ焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉巻きアスパラのオイバタ焼き

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
160g
グリーンアスパラガス・正味
4本(80g)
にんじん・正味
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レタス
2枚
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。にんじんはアスパラの太さに合わせて棒状に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    豚肉1/4量を広げて、(1)のアスパラ・にんじん1/4量ずつをのせて巻き、塩・こしょうをする。同様にあと3本巻く。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて焼き、表面に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら、Aを加えてからめるように炒め合わせる。
  4. 4

    (3)を好みの大きさに切って器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添え、フライパンに残ったソースをかける。
  5. *(3)で豚肉から出た脂が気になる場合は、キッチンペーパーで拭き取ってください。

「肉巻きアスパラのオイバタ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー439kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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