OPEN MENU

MENU

鶏肉と大根のこんがり炒めの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と大根のこんがり炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
大根
200g
大根の葉
30g
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れてフタをし、大根の両面に焼き色がつくように途中裏返して、5~8分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、(1)の大根の葉、Aを加え、照りが出るまで炒める。

「鶏肉と大根のこんがり炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老だんごのスープ

25分

材料(4人分)

むきえび
240g
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
チンゲン菜
1/2株(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しいたけ
2枚(20g)
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
しょうがのせん切り
1かけ分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    えびは包丁で粗くたたき、ボウルに入れてA、「味の素®」を加えてよく練り混ぜる。
  2. 2

    チンゲン菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)をひと口大の大きさに
    丸めながら加える。
  4. 4

    火が通ったら、(2)のチンゲン菜・ねぎ・しいたけを加えひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、しょうがをのせる。

「海老だんごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。