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帆立だしの海鮮焼きそばの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立だしの海鮮焼きそば

15分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉(300g)
シーフードミックス
150g
キャベツ
2枚(100g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/4本(40g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。シーフードミックスは解凍し、めんはほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・ピーマン・にんじんを入れて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、(1)のめん、「干し貝柱スープ」を加えて炒め合わせる。

「帆立だしの海鮮焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー449kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限水菜

1分

材料(2人分)

水菜
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁

10分

材料(4人分)

ロースハム
8枚
レタス
2枚
ミニトマト
8個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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