レバニラもやし炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 423 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 24.5 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レバニラもやし炒め
15分
材料(4人分)
- 豚レバー
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- にら
- 1/2束(50g)
- もやし
- 1袋(200g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
レバーはひと口大に切って、片栗粉をまぶす。にらは4cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒め、レバーに火が通ったら、もやし、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。 -
3
もやしがしんなりしたら、(1)のにらを加えて軽く炒め合わせる。
「レバニラもやし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストでスープ餃子
10分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「鍋にスープに水餃子」
- 12個
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く