ツナきゃべつ炒飯の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナきゃべつ炒飯
15分
つくり方
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1
キャベツは小さめのひと口大に切る。ねぎはタテ4等分に切って、1cm幅に切る。ツナは油をきる。卵はよく溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。 -
3
再びフライパンを熱し、(1)の卵液を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、(2)のキャベツを戻し入れる。(1)のツナ・ねぎ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
「ツナきゃべつ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー589kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとささみのナムル
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまを散らす。
「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く