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豚肉とピーマンの中華炒めの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とピーマンの中華炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
125g
パプリカ(赤)
125g
ゆでたけのこ
100g
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。たけのこはくし形切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉、片栗粉を入れて軽くもむように全体にまぶしつける。
  3. 3

    フライパンに油を強火で熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて炒め、全体に油がまわったら、いったん取り出す。
  4. 4

    再びフライパンを熱し、(2)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。(3)のピーマン・パプリカを戻し入れ、「中華あじ」を加えてさらに炒め合わせる。

「豚肉とピーマンの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮汁ビーフン

15分

材料(2人分)

無頭えび
2尾(60g)
帆立貝柱
2個(60g)
いか(胴)
50g
白菜
2枚(120g)
ビーフン
150g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白髪ねぎ
1/4本分(20g)
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えび、帆立は厚みを半分に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り目を入れて
    ひと口大に切る。白菜は細く切る。ビーフンはもどしておく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・帆立・いか・白菜を加えて
    2~3分煮る。(1)のビーフンを加えて塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎをのせ、好みでラー油をかける。

「海鮮汁ビーフン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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