牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋 の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋
25分
つくり方
「牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のオイスタードレッシングがけ
5分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐・2/3丁
- 200g
- 小ねぎ
- 2本
- 貝割れ菜
- 20g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・2/3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。 -
2
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
「豆腐のオイスタードレッシングがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの豆チ醤ソースかけ
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
2
豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで
キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。 -
3
器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。
「れんこんの豆チ醤ソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く