カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 440 kcal
- 
                    ・塩分 4.7 g
- 
                    ・たんぱく質 22.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 木綿豆腐
- 50g
- 長ねぎ・正味
- 1/2本(50g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 
                                    2鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。
                            「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんとにんじんのごま和え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
- 
                                    2鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。
- 
                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。
                            「いんげんとにんじんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。
- 
                                    2フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
 しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。
- 
                                    3器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。
                            「干ししいたけのバター焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                