カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~
15分
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 木綿豆腐
- 50g
- 長ねぎ・正味
- 1/2本(50g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。
「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガレット だし風味
15分
材料(2人分)
- じゃがいも・メークイン
- 2個
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め用
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- 削り節
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがいものガレット だし風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く