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炊飯器で作る肉炒飯の献立

献立 10分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 682 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 37.2 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で作る肉炒飯

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1・1/2合
300ml
豚こま切れ肉
250g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく(時間外)。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。
  3. 3

    (1)に(2)の豚肉、Aを加え、混ぜて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「炊飯器で作る肉炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー628kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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